2018年南京“建鄴、秦淮、雨花”三區聯合機器人競賽活動成功舉辦
              2018-04-25 10:49:00  來源:中國江蘇網  
              1
              聽新聞

                中國江蘇網訊 4月22日,由南京市電化教育館指導,建鄴區、秦淮區、雨花區教師發展中心聯合主辦的2018“建鄴、秦淮、雨花”三區聯合機器人競賽在南京市金陵中學實驗小學舉行。

                本次比賽為期一天,來自“建鄴、秦淮、雨花”三區的252支隊伍,400多名選手參加了現場角逐。

                本次大賽組委會安排了小學、中學兩個組別,五個大項的機器人競賽分為FLL工程挑戰賽—“飲水思源”競賽、WRO足球挑戰賽、FTC機器人挑戰賽、太空探索主題機器人挑戰賽、“暢游秦淮河”—機器人能力挑戰賽。

                隨著國務院出臺《新一代人工智能發展規劃》等一系列創新教育發展的政策文件,使機器人教學不斷的普及。通過現場搭建、編程、調試等環節,持續培養了學生的創新精神和動手實踐能力。

                此次競賽也受到各級領導部門的關心,省電教館余娟主任、省教研室丁婧博士、市電教館陳平館長、市電教館張元寧主任、市電教館馬睿主任、市教研室王少峰主任、建鄴區教育局馬峰副局長以及三區教師發展中心相關領導親臨現場并指導工作。

                在省、市電化教育館和三區教師發展中心相關領導的關心和指導下,本次“建鄴、秦淮、雨花”三區聯合機器人競賽活動成功舉辦。大賽精彩紛呈,兼具趣味性與教育性,在比賽中點燃孩子們的創造激情。

              標簽:機器人競賽
              責編:王凰 崔欣
              上一篇
              下一篇
              辽宁十一选五一定牛