盱眙縣第一小學研學之旅
              2018-05-30 09:03:00  來源:中國江蘇網  
              1
              聽新聞

                中國江蘇網訊(記者 朱甄宇)正衣冠,謝師恩,點朱砂,報親恩,擊鼓明智……4月15日上午,盱眙縣第一小學“感恩成長博愛之行”活動在南京大報恩寺遺址公園順利落幕。

                明代大報恩寺因明成祖朱棣對母親恩情的感懷而興建,浸潤著“感恩報恩,孝親尊師”的文化氛圍。如今重新復建的大報恩寺將報恩文化融匯在建設理念中,力圖喚起人們對中華傳統美德的追求。

                盱眙縣第一小學劉主任對記者表示,很高興能與中國江蘇網共同踐行本次研學活動,同學們表現很出色,懂得了要孝敬父母、感恩老師感恩社會,實在受益匪淺!

                即將畢業的六年級學生在儀式進行中落下淚來,她說,這是第一次穿上極具特色的漢服體驗感恩成長禮,整個過程中一直想著爸爸媽媽,感謝他們對自己無怨無悔的付出。

                據大報恩寺負責人介紹,景區除了感恩成長禮,還有針對3-6歲稚童的開筆禮和其它針對不同年齡段學生的儀式。和中國江蘇網深度合作,為學生營造研學氛圍,打造專業、儀式感深刻的禮儀典禮,是大報恩寺的社會責任。

                本次中國江蘇網-中小學研學課程活動,收獲了盱眙縣第一小學師生們的笑容和淚水,也為接下來的活動開展打下了堅實基礎。

              標簽:
              責編:王凰 崔欣
              上一篇
              下一篇
              辽宁十一选五一定牛