新時代高中校長專業發展論壇在如東高中舉行
              2018-10-18 16:00:00  來源:中國江蘇網  
              1
              聽新聞

                中國江蘇網訊 江蘇省如東高級中學建校80周年發展大會之際,為尋求校長專業成長的有效路徑,實現新時代普通高中發展的嶄新跨越,10月17日,由江蘇省師干訓中心指導,南通市教師發展學院主辦,江蘇省如東高級中學承辦的“使命、挑戰與擔當:高品質高中建設與新時代校長專業發展論壇”在江蘇省如東高級中學隆重舉行。大會由南通市教師發展學院院長鞠九兵主持。

                論壇開幕式由如東縣委教育工委書記、如東縣教育局局長李建國主持,如東縣人民政府副縣長陳春柳致歡迎詞,南通市教育局副局長姜學勤發表講話。在論壇活動中,五位特邀嘉賓:江蘇省天一中學原校長、全國教書育人楷模、正高級教師、特級教師沈茂德,浙江省吳興高級中學校長、教育部首期領航班名校長、正高級教師、特級教師嚴忠俊,中國人民大學附屬中學原副校長、正高級教師、特級教師肖遠騎,上海市新中高級中學校長、上海市特級校長劉愛國,江蘇省如東高級中學校長、江蘇省教育評估院星級高中評估專家組成員、南通市優秀校長王繼兵分別作《我的教育烏托邦》、《課程領導于領航:教育家型校長的不懈追求》、《人工智能時代中國基礎教育的發展與改革》、《深化“四證教育”,奠基終身發展》、《校長道德領導力是高品質示范高中建設的源動力》的主旨演講。五位嘉賓著眼“辦學主張”、“課程建設”、“人工智能”、“終身發展”、“道德領導力”各抒己見、高見紛呈,五位校長的演講個性分明、各有特色,贏得了與會眾人一陣有陣的掌聲。活動最后,江蘇省師干訓中心常務副主任,正高級教師,特級教師嚴華銀作精彩點評。

                與會校長一致認為:本次論壇會對新時代校長專業成長意義重大,對新時代普通高中——高品質示范發展,乃至基礎教育高質量發展,都將產生深遠影響。大家紛紛表示收獲很大,為新時代高中高品質示范發展拓寬了思路,提出了參照。

                來自省內外的200余名校長參加了論壇活動。(楊紅兵)

              標簽:校長;江蘇省;新時代
              責編:王凰 崔欣
              下一篇
              辽宁十一选五一定牛