揚旅商學子為省園博會設計文創產品
              2018-10-22 15:17:00  來源:中國江蘇網  
              1
              聽新聞

                中國江蘇網訊 近日,揚州旅游商貿學校組織旅游系全體師生赴儀征參觀江蘇省園藝博覽會,并舉行了以“我心中的園博繪”為主題的文創產品設計活動。在江蘇省職業教育濮德鎖導游名師工作室的指導下,學生嘗試了手繪地圖設計、扇面設計、杯墊設計、明信片設計、行李牌設計、撲克牌設計等等。

                文創產品就是創意價值的產品化。各種藝術品、文化旅游紀念品、辦公用品、家居日用品、科技日用造型設計等都可能成為文創產品。一個新鮮的創意讓一件產品附加上超出用戶期待的文化藝術價值、智慧創意價值,讓大眾心甘情愿地接受并產生購買行為,便是文創產品通行天下的理由。

                十幾歲的孩子,首次做文創,首次做設計,作品當然不夠成熟,不夠完美。但是,勇敢地邁出第一步,不就是最讓人欣喜的事情嗎? 相信,在今后的工作中,揚旅商學子一定能結合所學的旅游專業,動手動腦,創意出更多更好更受歡迎的旅游延伸產品。

              標簽:設計;江蘇省;創意
              責編:王凰 崔欣
              下一篇
              辽宁十一选五一定牛