姜堰給學校食堂裝“智慧眼” 一年可為學生“加菜”600萬元
              2018-10-23 09:42:00  來源:新華日報  
              1
              聽新聞

                中國江蘇網訊 泰州市姜堰區教育局近日舉行“校餐惠”學校食堂智慧監管平臺新聞發布會及走進食堂參觀體驗活動,現場回答眾多學生家長及社會關注的學生食堂熱點問題。

                姜堰區教育局副局長林忠玲介紹,區教育局建成“校餐惠”學校食堂智慧監管平臺,以保障學校食堂每年1.2億元民生資金得到安全高效使用,為姜堰10萬孩子安全放心就餐提供全方位監管服務。

                “‘校餐惠’平臺啟用后,學生餐安全管理由校長監管變為全社會監管。”東橋小教集團校長沙華中說。學校食堂當天購買的原材料價格、數量、單據等信息,學校及家長們都可利用“校餐惠”智慧系統查詢。

                “校餐惠”平臺最大特點是實時、遠程、透明,具有食材溯源、直播視頻、在線招標、大數據分析、評價監督和智能預警等功能,能有效降低食堂運營成本,在源頭上根治“微腐敗”。此平臺還設有當地紀委、教育局、學校和家長4個監管端口,相關人員可隨時登錄電腦或手機客戶端進行查詢、監管和評價。“校餐惠”平臺啟動實施后,全區83家學校食堂全部做到“優質安全、公開透明”,菜品采購價同比降10%以上,每年可為就餐學生多提供菜品價值600多萬元。

                (顧介鑄 姜紅軍)

              標簽:學校食堂;教育局;姜堰
              責編:王凰 崔欣
              上一篇
              下一篇
              辽宁十一选五一定牛