江寧湖熟(中心)司法所重陽節為回民朋友送上法治“大餐”
              2018-10-16 15:06:00  來源:中國江蘇網  
              1
              聽新聞

                中國江蘇網訊 在九九“重陽節”到來之際,南京市江寧區湖熟(中心)司法所弘揚敬老的傳統美德,通過多種形式在湖熟回民區開展關愛老年人法治宣傳活動,普及敬老、愛老的法律法規,保障老年人合法權益。

                一、結合綠色村居的主題,開展“德法涵養文明共建綠色生活”宣傳活動。本次宣傳活動主要是將重陽節和普法相結合,采取橫幅宣傳、發放法治禮包、開展法律咨詢的多種形式來滿足回民日益增長的法律需求,引導回民增強法律意識,共建和諧生活。

                二、開展法治講座。在回民法治學校,為回民開展法治講座。課堂上,司法所法治宣傳員引條文、述案例,向回民群眾宣傳《法律援助條例》《老年人權利保障法》等相關法律知識,為回民群眾送上一道真材實料的法治“大餐”。在講課過程中,回民群眾踴躍發言、積極提問,對熱點、難點問題,宣傳員從法律層面做了深入淺出的回答。回民們表示講課內容詳實、干貨十足,紛紛給法治講座點贊。

                此次活動共接待回民群眾法律咨詢20余人,發放宣傳資料100余份。活動的開展,讓更多的回民群眾知曉了權益保護方面的法律知識,促進了回民群眾學法積極性,增強了維權意識,同時宣傳最新的法治理念,營造了敬老、愛老良好的法治氛圍。(湖熟所 孫寧)

              標簽:法治;回民群眾;宣傳
              責編:王凰 崔欣
              下一篇
              辽宁十一选五一定牛