徐州市銅山區2018年督學研修培訓班成功舉辦
              2018-10-16 15:16:00  來源:中國江蘇網  
              1
              聽新聞

                中國江蘇網訊 10月12日至15日,徐州市銅山區政府教育督導委員會辦公室依托西安交通大學人文社會科學學院優質的教育資源組織開展的“徐州市銅山區2018年督學研修培訓班”成功舉辦,來自全區各責任區督學全員參加了培訓。本次培訓是為了進一步加強全區督學隊伍建設,提高督學督導能力和水平,深入推進責任督學掛牌督導工作再上新臺階,根據《教育督導條例》、《督學管理暫行辦法》和《徐州市銅山區2018年度督學培訓工作計劃》舉辦的。

                研修培訓班聘請了原陜西省人民政府教育督導團辦公室主任、副總督學、陜西省教育廳副巡視員席建中,陜西省督學、新城區政府教育督導總督學陳芮,陜西省人民政府教育督導團主任科員、國家責任督學掛牌督導專家、陜西省督導評估專家羅東三位教育督導專家分別就國家教育方針政策、教育督導探索實踐、教育督導形勢任務及教育督導案例解讀等方面作了精彩報告,還實地考察了西安小學特色課程建設成果。銅山區政府副主任督學梁國玉出席開班儀式并全程參加了培訓。

                梁國玉主任在督學研修培訓班開班儀式上強調,此次培訓是我區第一次在外地組織開展的面向教育督導人員的全員培訓,具有重要的現實意義,將開啟我區教育督導工作新格局,推動銅山教育督導工作再出發。

                近年來,銅山區政府高度重視教育督導工作,成立了教育督導委員會,增加了教育督導專項預算經費,劃撥了督學培訓專項經費,落實了責任督學工作經費,有力保障了教育督導工作的良性發展。一方面,針對責任區學校分布廣、覆蓋面積大、督學人員多的特點,我區將實地督導和網絡平臺有效結合起來,逐步建立了“教育督導+互聯網”督導新模式,開展督學網絡培訓新嘗試。另一方面,國家《督學管理暫行辦法》出臺后,我區加強落實督學培訓力度和考核制度,通過培訓,進一步強化督學意識,落實督學職責,提升督學能力,敢于責任擔當,創新督導方式,提高督導實效,鍛造一支新時代教育背景下的高素質督學隊伍,讓我區教育事業實現更高質量發展。(劉琪)

              標簽:教育督導;督導;銅山區
              責編:王凰 崔欣
              下一篇
              辽宁十一选五一定牛