江寧區上坊司法所開展重陽節法治宣傳活動
              2018-10-17 16:41:00  來源:中國江蘇網  
              1
              聽新聞

                中國江蘇網訊 為弘揚中華民族愛老敬老的傳統美德,切實增強老年人法治意識,維護和保障老年人合法權益。10月17日,南京市江寧區上坊司法所聯合家和興法律服務社及高橋社區在高橋茶壽居家養老服務中心為轄區內70歲以上的老人開展了一場“專場”普法宣傳活動。

                活動中,工作人員重點圍繞老年人關心的法律法規問題,提供法律咨詢、講解老年人維權案例和發放防范電信詐騙、《繼承法》、《老年人權益保護法》等方面的法治宣傳材料,并針對贍養、遺囑、財產分割等老年人普遍關心的法律問題進行現場解答,現場共發放宣傳資料150余份,現場接受法律咨詢7余件。

                本次活動的開展促進了老年人學法積極性,增強了老年人用法律武器來保護自己合法權益的意識,營造了良好的敬老助老氛圍。(上坊司法所)

              標簽:老年人;敬老;法律咨詢
              責編:王凰 崔欣
              下一篇
              辽宁十一选五一定牛