鹽城技師學院7名選手獲全國數控大賽5個獎項
              2018-10-18 08:59:50  
              1
              聽新聞

                10月14日下午,從市人社局傳來喜訊:鹽城技師學院7名選手在第八屆全國數控技能大賽上沉著冷靜、發揮出色,在學生組5個項目決賽中全部獲獎。其中,劉豪、楊煒與楊清宇奪得了加工中心操作工、數控機床裝調維修工組合這兩個項目的一等獎;沈思佟、劉子杰、徐政與宋建忠分別榮獲數控銑工、數控車工、計算機程序設計員組合等項目二等獎。

                20歲的劉豪是鹽都人,現就讀于鹽城技師學院數控技術學院智能制造專業。比賽中,選手需要在5個小時的時間內,按要求加工出兩個零件,一個是基座、一個是葉片,對加工精度的要求非常高。“劉豪的綜合素質在班級上是拔尖的,讓他參賽果然不負眾望。”教練周清卿說,“機內測量”環節比賽3分,精度達到0.001毫米,許多選手平時運用紅外線測量不多,但劉豪在北京拉練的一周內,卻好好地把握住了這個機會認真鉆研,最終在測量上拿到滿分。

                數控機床裝調維修項目,全國共有36個競爭,每組2人,鹽城技師學院派出了楊煒與楊清宇這對搭檔參賽。“楊煒的體力相對充沛,被安排在機械裝配方面;楊清宇相對靈活,主要負責編程設計。”教練李達介紹,比賽期間,兩位小伙默契配合,較好地發揮了特長,“在排除故障環節,是所有參賽選手中得分最高的;球桿儀測量拿到了滿分,精度檢測也拿到了較高的分數。這些都為他們最終獲得一等獎奠定了基礎。”

                “以賽促學、以賽育才,不斷鍛造壯大高技能人才隊伍,是我市近年來緊扣‘兩海兩綠’戰略新布局、助推高質量發展走在蘇北蘇中前列的重要的人力資源基礎支撐。”據市人社部門相關負責人介紹,前三季度全市新增高技能人才7700人,職技鑒定4.16萬人,其中獲證3.36萬人。

              標簽:技師學院;鹽城;數控機床
              責編:王凰 崔欣
              上一篇
              下一篇
              辽宁十一选五一定牛