新聞
              搜 索
              • 教育頻道廣告1.jpg
              教育輿情

              淮安碧桂園天山雙語學校合作方解約引家長不滿

              時間:2018-07-19 09:12:00  來源:揚子晚報  

                一年前被稱為“高大上”的學校如今鮮有家長前來咨詢招生政策。

                中國江蘇網訊 近日,有網友稱淮安市碧桂園天山雙語學校一夜搬空。記者16日從淮安市淮陰區教育局了解到,并非是一夜搬空,但肯定的是,由于江蘇天山建設集團(以下簡稱天山集團)與廣東碧桂園教育投資管理有限公司(以下簡稱碧桂園)雙方合作發生問題,而且招生也不理想,一年只招了64名學生,雙方已解約。

                網曝雙語學校一夜搬空

                15日上午,一條“淮安碧桂園天山雙語學校一夜搬空”的微博出現在網絡上,該微博稱,淮安市碧桂園天山雙語學校于7月1日無任何告知一夜搬空,造成近200孩子失學。去年9月1日,他們的孩子就讀于淮安市碧桂園天山雙語學校,今年6月30日孩子們去學校領期末總結,期末總結上沒有注明下學期開學日期。家長們后來到學校了解后得知,碧桂園的人全走了。

                據淮安碧桂園天山雙語學校官方介紹,該校南臨黃河故道以及著名的京杭大運河,坐落在風景秀美的母愛公園旁,占地100畝,建筑面積達45000平方米,教學樓、圖書館、運動場、實驗樓、綜合樓、行政樓、學生宿舍、餐廳……一應俱全,是集幼兒園、小學和初中為一體的高等級學校,學校于2017年9月開學。記者查閱官方資料顯示,去年7月16日下午,一場名為“打造淮安教育新高地——淮安市碧桂園天山雙語學校招生啟動發布會”在該校報告廳舉辦,當時,淮陰區委領導,市、區兩級教育局領導到了現場。稱該場發布會的召開將揭開淮安市雙語教育的新篇章,打造出淮安教育的新高地。

                那么,這所雙語學校是不是“一夜搬空”呢?16日上午,淮安市淮陰區教育局劉士喬副局長告訴記者,并不是微博上所說的“一夜搬空”,而是碧桂園方的合作伙伴撤離,根本原因可能是由于去年第一年招生不理想,導致雙方發生矛盾而解約。

                教育局承諾妥善分流學生

                據劉士喬副局長介紹,2016年3月31日,天山集團申請辦“淮安天山外國語學校”,同年12月31日,天山集團與碧桂園在碧桂園總部簽訂合作辦學協議。

                雙方辦學基本協議大概為,由碧桂園和天山集團共同出資1000萬元,其中碧桂園出資700萬元,占股70%,天山集團出資300萬元,占股30%,學校校名確定為“淮安市碧桂園天山雙語學校”。2017年3月2日,天山集團申請將“淮安天山外國語學校”更名為“淮安市碧桂園天山雙語學校”。經過一段時間的籌設,“淮安市碧桂園天山雙語學校”已基本符合辦學條件。根據相關規定,2017年下半年,經研究,決定同意發放辦學許可證。

                “學校成立后,招生并不理想,并不像微博上所說的近200學生”,劉士喬副局長告訴記者,2017-2018學年,碧桂園天山外國語學校小學初中共招收學生64名,并未達預期效果。這就導致雙方合作發生矛盾,近日天山決定與碧桂園解約,導致家長不滿。

                據劉士喬副局長介紹,目前,主要有兩大類訴求:一類是以初一年級為代表的家長,要求孩子轉學到句容碧桂園學校,差價由天山負責;或者在淮陰區內任意選擇學校就讀。目前,淮陰區教育局已經初步答應這群人員的訴求,孩子可以到區內學校就讀,確保孩子有學上。另一類是以一年級家長為代表,他們要求碧桂園繼續在天山辦學,孩子繼續在天山就讀;或者由天山和淮陰區教育局協調孩子到附小等淮安市直學校就讀,區教育局也答應分流孩子到淮陰區內學校就讀,但他們當中大多數不接受,目前已經有部分孩子被分流到淮陰區內學校。對于今年剛招收的學生,區教育局將協調天山集團全額退款。(朱鼎兆 文/攝)

              標簽:天山;碧桂園;雙語學校
              責任編輯:王凰    
              辽宁十一选五一定牛