新聞
              搜 索
              • 教育頻道廣告1.jpg
              教育輿情

              西安一中學違規炒作高考成績排名被查處

              時間:2018-07-24 09:04:00  來源:新華網  

                西安市教育局21日晚在其官網發文稱,在7月21日的中招咨詢會上,西安高新第一中學違規炒作高考升學率、高考成績排名,對該中學違規炒作行為進行全市通報批評,取消其全年教育系統所有評優選先資格。

                通報指出,在教育部、陜西省教育廳、西安市教育局三令五申禁止炒作“高中考狀元”“高中考升學率”和“高中考成績排名”的要求下,西安高新第一中學在2018年7月21日的中招咨詢會上,違規炒作高考升學率、高考成績排名。

                為堅決剎住炒作“高中考狀元”等不良風氣,維護正常的招生秩序,營造教書育人的良好氛圍。經市教育局研究決定:對西安高新第一中學違規炒作行為進行全市通報批評;取消該校全年教育系統所有評優選先資格;同時責成雁塔區教育局立即責令該校停止違規宣傳行為,迅速對相關責任人進行追責,嚴肅處理;此外,西安高新第一中學對此事向西安市、雁塔區教育局作出書面檢查,并視其整改情況,確定2019年該校招生核減計劃。(都紅剛)

              標簽:炒作;違規;教育局
              責任編輯:王凰    
              辽宁十一选五一定牛