新聞
              搜 索
              • 教育頻道廣告1.jpg
              教育輿情

              幼兒園開學典禮上竟表演鋼管舞 園長被免職

              時間:2018-09-05 09:04:00  來源:北京青年報  

                9月3日是深圳中小學幼兒園開學第一天。有學生家長反映,深圳寶安區沙井新沙薈幼兒園在開學典禮上表演鋼管舞。對此,深圳市寶安區教育局稱,已介入調查,教育局認為面向幼兒表演鋼管舞欠妥,并責令園方解除該園園長職務。事后,園長也在家長群中發文道歉。

                幼兒園開學典禮表演鋼管舞引爭議

                9月3日,一段幼兒園開學典禮上鋼管舞表演的視頻在網上流傳。有家長發朋友圈稱,“幼兒園開學典禮跳鋼管舞,園長老師這樣的品位、情商,哪敢放心讓他們教,我要退學”。網友看到視頻也紛紛表示,鋼管舞表演者穿著過于暴露,舞蹈動作也較為露骨,不宜在幼兒園開學典禮上表演。

                3日下午,家長黃興華(化名)告訴北京青年報記者,開學典禮上表演鋼管舞的是深圳寶安區沙井新沙薈幼兒園,其女兒就在該幼兒園上學,她和女兒都參加了9月3日上午的開學典禮。

                黃興華說,9月2日晚,園方通知家長們參加開學典禮,但并未告知有鋼管舞表演。“典禮大概持續了一個半小時,幼兒園領導致辭時介紹了一所舞蹈培訓機構,接著就是四五個舞蹈表演節目,都是比較開放、現代的成人舞蹈,其中的鋼管舞和另一個現代舞表演尺度較大。舞者穿著短褲、露臍裝,表演中還有脫衣扔掉的動作。”

                黃興華說,在表演現場,前排的小朋友看得十分認真,還有一些小朋友模仿舞蹈動作,而后排的小朋友幾乎都在各自玩耍,還有的因天氣炎熱在哭鬧。典禮上的舞蹈表演也引起在場多數家長的不滿,“到場的家長有的是孩子的爺爺奶奶,他們更不能接受,還有家長直接發表‘惡心’、‘什么東西’等言論,在家長群大家的討論也很熱烈。”

                園長也參與開學典禮舞蹈表演

                據黃興華回憶,幼兒園園長也參與了舞蹈表演,與其他舞者一起,穿著白色低胸露臍裝,露出大腿,拿著扇子跳了一支現代舞。黃興華稱,園長40歲左右,暑假就在這家舞蹈培訓機構學習鋼管舞,經常在朋友圈發布舞蹈視頻。幼兒園門口也有兩三個該舞蹈機構的展牌,寫有該舞蹈機構的詳細介紹,包括機構地址和聯系方式。

                此事引起關注后,新沙薈幼兒園園長賴榮在家長群中發了致歉函稱,對于開學典禮上舞蹈表演的內容,因她僅考慮邀請專業舞蹈老師來園為孩子、家長進行節目表演,調動活動氣氛,在表演內容上思考欠周全,沒有經過仔細審查就讓培訓機構的老師表演,為孩子和家長們帶來了非常糟糕的觀賞體驗,對此深表歉意。

                同時,園長在致歉函中表示,其本人已充分認識到工作中的失誤,懇請家長給予原諒,并承諾在今后的工作中,一定會認真履行教育工作者的職責,堅持正確的辦園理念,堅守教育的本質,在教育主管部門的指導下,在幼兒園董事會的監督下,在家長的大力支持下,努力打造一支高素質的教師隊伍,為孩子們提供優質的教育,打造一所讓家長放心的幼兒園,歡迎廣大家長監督。

                教育部門責令解除園長職務

                黃興華對北青報記者表示,幼兒園開學典禮上的鋼管舞表演不僅對小孩,甚至對其本人沖擊力都很大,不能接受。“如果出現在其他場所,比如酒吧、夜店、KTV等娛樂場所都可以,但在幼兒園可能引起孩子模仿、早熟,對孩子的身心多少有些影響。”

                針對新沙薈幼兒園開學典禮上表演鋼管舞一事,9月3日下午,深圳市寶安區教育局發布通報稱,接到家長反映,寶安區沙井新沙薈幼兒園在開學典禮上表演鋼管舞節目。寶安區教育局立即對該事件展開調查。經調查核實,該園邀請機構利用自帶鋼管器材表演鋼管舞。

                寶安區教育局認為,在幼兒園面向幼兒表演鋼管舞欠妥,立即責成該園向家長和社會致歉,并責令園方立即解除該園長職務,同時,立即對該園開展規范辦學行為專項檢查。(文/記者李濤 實習生戴幼卿向連)

              標簽:鋼管舞;開學典禮;幼兒園
              責任編輯:王凰    
              辽宁十一选五一定牛