漣水縣軍民小學朱延偉:堅守三尺講臺 心系莘莘學子
              2018-10-22 09:33:00  來源:中國江蘇網  
              1
              聽新聞

                教師的人格力量來源于教師高尚的師德,來源于教師對教育事業、對學生的深厚之愛,朱延偉老師時刻銘記自己是一名人民教師,對工作一直兢兢業業,從不會因為自己是老教師而挑揀工作,拈輕怕重,始終堅守在教學一線。

                教學實踐中,他認真學習《數學課程標準》, 努力鉆研教材,分析每堂課成功與不足,不斷地總結,不斷地提高,為學生營造輕松、活潑、上進的學習氛圍,用學生樂于接受的方法來教學。多年來的教學積累,讓他的教學自成一家。他的數學課上,學生沒有坐姿不正的,沒有不思考的,沒有遲到的……近幾年,他帶的班級數學學科成績一直名列前茅。

                作為教師,他在注重教學成績的同時,還著力注重師德教育,以嚴要求、高標準來衡量自己,并不斷給自己施壓,提高自己的管理水平。朱老師今年五十多歲了,才剛卸下班主任工作,卻繼續擔任德育管理工作。教育教學中,他能想學生之所想,急學生之所急,處處關心他們、幫助他們,體諒學生的疾苦,做學生的知心朋友。幾十年來,他在不變的工作崗位上,不斷演繹著不變的愛心。有時他把愛心轉化為對學生的尊重,有時他把愛心體現在對學生的嚴厲, 有時他把愛心表現在對學生好習慣的養成。他的愛心是真誠、寬容和坦誠,他贏得了所有學生的心。因此,他深受學生的歡迎。

                在學生和老師的心目中,他為人正直,言行一致,具有強烈的責任心,敬業,嚴厲而又不失同情心,公平且不失靈活性。無論開展什么工作,他總是認真投入,積極主動地想辦法,每天早來晚走,以校為家。對于分內事,他爭著做;對于分外事,他搶著做。教室里,常見到他組織教學、輔導學生的身影;辦公室里,常見到他打掃衛生、燒開水的身影。有人問他:“你不累嗎?”他微微一笑:“權當鍛煉身體了!”他就是這樣,以積極樂觀的心態對待工作和生活,嚴格遵守學校的各項規章制度,關心幫助年輕教師成長,他多次獲得“優秀班主任”、“教學標兵”等榮譽稱號。

                作為一名老教師,他始終踐行為人之道,從師之道。他用敬業和奉獻,堅守著三尺講臺,心系著莘莘學子,未來,在教育這片多彩的百花園里他仍勤奮耕耘,默默奉獻。

              標簽:學生;教師;教學
              責編:王凰 崔欣
              下一篇
              辽宁十一选五一定牛