漣水縣南門小學舉行午間習字觀摩展示活動
              2018-10-19 09:56:00  來源:中國江蘇網  
              1
              聽新聞

                中國江蘇網訊 漣水縣南門小學是淮安市語言文字規范校。多年來,該校一直重視學生書寫能力的培養,提出了“寫好中國字,做好中國人”的教學理念。該校不僅落實好《語文課程標準》提出的語文課上安排10分鐘寫字時間,還把每天下午課前的15分鐘定為午間習字時間。學生們在舒緩的樂曲中,在教師的指導下,認認真真寫好每一個字,感受文字之美。10月18日中午,該校劉海燕老師為全校語文老師執教了一節習字指導觀摩課。劉老師從字形結構入手,先引導學生觀察、讀帖,提出注意點,接著在黑板上示范指導,然后讓學生照著范字描紅,最后進行評價。一系列步驟環環相扣,時間安排合理,訓練扎實到位,效果顯著。

                長期的寫字訓練,不僅磨煉了學生的意志品質,還激發了學生對中國傳統文化的熱愛,提升了學生的語文素養。相信在全體語文老師的不懈努力下,南門小學的寫字教學定會再創佳績!(張靜)

              標簽:學生;南門小學;語文老師
              責編:王凰 崔欣
              上一篇
              下一篇
              辽宁十一选五一定牛