紅歌飛揚 照亮青春——漣水縣實驗小學舉行“愛國歌曲大家唱”合唱比賽
              2018-10-19 14:55:00  來源:中國江蘇網  
              1
              聽新聞

                中國江蘇網訊 一首紅歌,記錄一段崢嶸歲月;一首紅歌,象征一面光輝旗幟。為弘揚愛國主義精神,激發六年級學生勤奮學習、立志報國的巨大熱情,豐富校園文化生活,10月19日上午,漣水縣實驗小學六級部舉行了以“愛國歌曲大家唱”為主題的愛國主義歌曲合唱比賽。

                回憶烽火歷程,感受歲月如詩;同繪山河錦繡,唱響祖國頌歌。本次歌唱比賽以弘揚紅色經典,豐富課余生活,陶冶道德情操,提升思想境界為宗旨,得到了六年級全體師生的積極響應,為搞好比賽活動,各班在賽前積極準備,利用音樂課及課余時間指導學生刻苦練習。

                比賽中,《歌唱祖國》《國歌》《團結就是力量》《保衛黃河》等膾炙人口的歌曲激起了孩子們的斗志和愛國熱情,孩子們激情飛揚,熱烈表達著對祖國最真誠的祝福,抒發著自己強烈的愛國情懷。在激情澎湃的歌聲中,師生共同重溫了黨的光輝歷程,領略了祖國的壯麗山河。經過激烈的角逐,六(1)班的合唱《保衛黃河》氣勢磅礴、震撼人心,以總分第一的成績摘得了此次歌唱比賽第一名的桂冠,被評為“特等獎”,六(2)班、六(5)班獲得一等獎,六(3)班、六(4)班、六(6)班、六(7)班、六(8)班、六(9)班獲得二等獎。

                “紅歌飛揚,照亮青春!”我們唱響過去,我們描畫未來。此次大合唱比賽活動的開展進一步激發了孩子們報效祖國的雄心壯志,增強了孩子們的集體主義榮譽感。在未來,六年級的學子必將以優異的成績為祖國獻上最誠摯的贊禮!

                (王雷)

              標簽:紅歌;歌唱比賽;愛國主義歌曲
              責編:王凰 崔欣
              上一篇
              下一篇
              辽宁十一选五一定牛