“手機媽媽”“甩手爸爸”迎來考驗 南京拉小喊家長來上“成長學院”修學分
              2018-10-19 09:08:00  來源:揚子晚報  
              1
              聽新聞

                 南京拉小家長成長學院成立。新華報業視覺傳媒中心記者 劉莉 攝

                中國江蘇網訊 你是忙于工作的“甩手”家長嗎?你是愛刷手機的家長嗎?你是“焦慮型”家長嗎?如果你被以上幾條戳中,考驗來了!昨天,南京市拉薩路小學家長成長學院正式成立,這意味著不僅孩子要學習,家長也要“上學”。六年中,家長修滿一定的學分,才能晉級為合格甚至優秀的家長。

                “家長掃一掃二維碼,就能登錄‘家教云’學習啦。”來到拉小家長成長學院方案發布的現場,每一位家長都做回了“學生”。記者了解到,在家長學院成立之前,學校就已經面向家長開設了“百步講堂”,每次講座都很火爆,吸引家長課前“搶票”,課上“搶拍”,課后“搶問”。

                拉薩路小學校長嚴瑾告訴記者,學校成立家長學院的初衷其實很簡單,就是為了倡導“大家一起學”,為每一個孩子的成長服務。嚴瑾認為,現在的網絡傳播容易帶來劇場效應,動輒碰到一個家教的熱點話題,非常容易引起家長的焦慮。所以就出現了很多家長看微信,越看越不知道怎么教孩子的現象。拉小副校長吳蕓告訴記者,為家長打造成長學院,主要目的是激勵家長參與到孩子的教育過程中去,而不是硬要逼著家長學習,更不會用分數來衡量家長。通訊員呂迎揚子晚報/揚眼記者李晨

              標簽:家長;成長;學院
              責編:王凰 崔欣
              下一篇
              辽宁十一选五一定牛