同心同德共成長——南通如東縣青少年宮附屬幼兒園舉行教師節活動
              2018-09-11 10:31:00  來源:中國江蘇網  
              1
              聽新聞

                中國江蘇網訊 “古之學者必有師,師者,所以傳道授業解惑也。無貴無賤,無長無少,道之所存,師之所存也。”在這秋意盎然、碩果累累的九月,迎來了第34個教師節。南通如東縣青少年宮附屬幼兒園工會在黨支部的指導下,舉行教師節“青藍工程”拜師會活動。

                活動在蔡蓉蓉園長的致辭中拉開了帷幕,她首先向全體教職工表達了節日的祝福,對老師們的工作給予了肯定,同時她希望所有教師加強師德修養,錘煉高尚品格,教書育人,為人師表,努力做一個高尚的幼兒教師。

                "問渠哪得清如許,為有源頭活水來"。為深入推進教育教學工作,幼兒園以“師徒結對、以老帶新、以新促老、共同提高”為目標,充分發揮優秀骨干教師的引領作用,幫助年輕教師盡快適應教育教學工作,掌握先進的教育思想、教學方法,促進青年教師盡快成長。師徒結對名單由沈海琴園長宣讀,師父和徒弟簽訂結對書。

                為認真貫徹落實如東縣教育局關于加強教師師德師風建設的要求,在郭婕老師的帶領下,全體教職工起立宣誓,并在承諾上鄭重地簽下了自己的名字。青少年宮附屬幼兒園全體教職工將恪守這份沉甸甸的師德諾言,規范從教行為,提升教師形象,做人民滿意的教師!

                青少年宮附屬幼兒園一直強調教職工的安全責任意識,切實保障師幼安全和校園穩定,防止各類安全事故的發生,做好幼兒園安全防范工作,落實“安全第一,預防為主”的方針。活動的最后,通過簽訂安全責任書,把安全責任落實到每個教職工,提高了全園教職工“幼兒園無小事,人人知責任”的安全防范意識,增強了各崗位人員的安全責任感,為打造平安校園、和諧校園提供了有力的保障。

                最美味的蛋糕獻給最美麗的人們,全體教職工一起分享了蛋糕,感受了這份柔情甜蜜蜜。活動在充滿熱情、溫馨的氛圍中結束了,通過這次活動,全體教職工感受了教師職業的光榮與幸福,增強幼兒園團隊的凝聚力。在以后的工作中謹記領導和師父們的教誨,在各自平凡的崗位上熠熠生輝。(錢媛媛)

              標簽:教職工;幼兒園;青少年宮
              責編:王凰 崔欣
              上一篇
              下一篇
              辽宁十一选五一定牛