溧水區工交幼兒園:讀書是教師節最好的禮物
              2018-09-12 15:10:00  來源:中國江蘇網  
              1
              聽新聞

                中國江蘇網訊 第三十四屆教師節來臨之際,溧水區工交幼兒園的全體教師聚集一堂,召開了“以讀書啟迪智慧 用智慧滋養心靈”為主題的教師節慶祝活動暨工幼首屆教師讀書會活動。盛夏過后的初秋涼風習習,校園靜謐,教師讀書節思潮涌動!老師們用一本本好書點綴節日,用一段段經典充實心靈,我們徜徉在書的海洋中,求索在實現教育夢想的道路上!

                活動伊始,江蘇省特級教師、區進修學校諸定國副校長為本次活動致辭,勉勵工幼的老師用書中汲取到的知識來豐富自身內涵,提升教育品質。

                隨后,整個活動分為三個篇章:第一篇章“借力閱讀 走向專業 ”諸校長為大家帶來《啟迪生命成長的教師閱讀》的專題講座,緊緊圍繞教師的閱讀行為、閱讀方法、閱讀的選擇與大家進行了深度分享。通過一個個鮮活的事例,剖析教師的閱讀的方向、內容的選擇、角色的定位,讓教師確立兒童立場,確立兒童觀,回歸兒童,與兒童一起“成長”。

                諸特的講座風趣幽默中蘊涵著先進的教育理念,精彩生動的實例中閃爍著真知灼見,讓在場的教師感觸深刻,深受啟發。

                第二篇章“談讀書心得,筑教育夢想”青年教師代表秦瓊發言。“喜歡讀書的人,運氣一定不會差”,從她的發言中,你能感受到一種自信力撲面而來。這,都是書籍給予的力量啊。書籍,讓人強大了起來,讓人由強到美,進而美學習,美生活,各美其美,美美與共。

                第三篇章“讀經典著作,展教師風采”中進行了工幼首屆“讀書之星”的頒獎儀式。她們是通過往期“美文分享”、“書籍閱讀”、撰寫“讀書心得”等豐富多彩的讀書活動中,涌現出的許多愛讀書的老師們。

                “靈魂欲化莊周蝶,只愛書香不愛花!”工幼的全體教師在以“美的途徑”塑造“美的人才”,打造“美的工幼”辦學思想的指引下,讓閱讀成為一種習慣、升華為一種愉悅。在博覽群書中傳承文化精髓,提升人文素養,營造書香校園,把自己塑造為博學雅正的工幼人!(劉偉 )

              標簽:教師;讀書;教師節
              責編:王凰 崔欣
              上一篇
              下一篇
              辽宁十一选五一定牛