南通如皋市高新區新華幼兒園開展推普周宣傳教育活動
              2018-09-13 15:10:00  來源:中國江蘇網  
              1
              聽新聞

                中國江蘇網訊 為貫徹落實《國家中長期語言文字事業改革和發展規劃綱要》精神,充分發揮幼兒園的宣傳陣地作用,時值第21屆全國推廣普通話宣傳周到來之際,近日,南通如皋市高新區新華幼兒園以“說好普通話,邁進新時代”為主題,開展了豐富多彩的推普周宣傳教育活動。

                老師們在家園聯系欄、教室、走廊等處貼上精心制作的標語和宣傳材料,營造濃郁的推普氛圍。各年級老師還結合幼兒實際,充分利用一日生活各環節,鼓勵幼兒主動說普通話,小班開展了“一天學一句普通話”的活動,如“我們一起玩”、“對不起”“謝謝”;大班開展講述”、“故事大王比賽”,老師和幼兒共同制作推普周手抄報、宣傳標語等。

                該園還充分發揮“大手拉小手”的作用,將活動向社會延伸。發起了“請講普通話,方便你我他”宣傳活動,老師帶幼兒向家長、社區居民發放了“致全體家長的一封公開信”,宣傳講普通話的作用和意義。

                為推動活動的深入開展,該園組織進行了“說好普通話,邁進新時代”演講活動,在演講中,教師們結合工作和生活實際,用鮮活的故事和優美的語言,講述了一個個推普小故事,表達了傳承和弘揚中華文化的決心和愿景。

                該園負責同志表示,此次活動充分激發了該園師生和家長對祖國語言文字的熱愛之情,增強了老師們的推普意識。也讓老師們認識到,推普是一項長期工作,關鍵在于平時教育教學工作中的點滴滲透,在于長期的堅持不懈。(王莉)

              標簽:普通話;老師;語言文字
              責編:王凰 崔欣
              上一篇
              下一篇
              辽宁十一选五一定牛