漣水縣南門小學開展誠信教育主題活動
              2018-10-17 10:27:00  來源:中國江蘇網  
              1
              聽新聞

                中國江蘇網訊 誠實守信是中華民族的優良傳統,是做人之本,立德之源。為創建誠信的校園環境,進一步增強學生自身誠信意識,深化社會主義核心價值觀。10月15日,漣水縣南門小學開展了“誠信”為主題的系列活動。

                在升旗儀式上,學生代表張齡蓉同學進行國旗下講話,她號召全體同學在校園里講誠信,要在日常的學習生活中貫徹,從點滴小事做起,以誠為本,以信為根,堅持時時處處注意自己的言行,養成以誠待人的態度,逐漸成為一個具備誠信品質的人。讓誠信的種子在我們心底萌芽,真正做到“讓誠信之風飄滿校園”。接著德育處郁主任強調“誠”就是誠實無欺、誠實做人、誠實做事、實事求是;“信”即有信用、講信譽、守信義、不虛假。并羅列生活中的諸多例子來闡述誠信的重要性與其重大意義,最后他用《中小學生守則》中第九條規定:“誠實守信,言行一致,知錯就改,有責任心。”來教育學生自覺遵守,認真執行。

                學校還將誠信教育滲透到學科教學之中,充分挖掘和利用傳統美德中有關誠信內容的格言、楷模、故事等,除了利用升旗儀式上國旗下講話,還在主題班隊會上精心安排貼近生活、貼近實際、貼近學生的誠信教育活動。高年級組織學生進行誠信征文、演講、知識競賽等活動;低年級組織誠信趣味活動,比如演一演誠信小故事、背誦誠信格言、評選“誠信之星”,同時充分利用校內宣傳欄、黑板報、廣播、校園網大力宣傳誠信教育的基本內容和重要意義,感受誠信對一個人成長的重要性,培養學生誠實守信的品質。

                本次活動,培養了學生“誠信”的優良品質,他們紛紛下定決心:要從自我做起,從身邊的每一件小事做起,在家做一個誠信的好孩子,在校做一名誠信的好學生,在社會做一名誠信的好公民。播下一粒誠信的種子,收獲一棵誠信的大樹。(郁金星 朱麗華)

              標簽:誠信;學生;誠信教育
              責編:王凰 崔欣
              下一篇
              辽宁十一选五一定牛