漣水縣向陽小學黨支部開展廉政文化進校園系列活動
              2018-10-17 10:35:00  來源:中國江蘇網  
              1
              聽新聞

                中國江蘇網訊 為進一步拓展黨風廉政建設陣地,發揮廉政文化教育、示范、熏陶、導向作用。漣水縣向陽小學黨支部從九月份開始開展了廉政文化進校園系列活動,歷時兩個月。

                學校把日常教學與廉政文化建設緊密結合起來,通過日常教學管理、開設“廉潔”課堂、舉行各種主題活動等形式,對管理人員、教師、學生進行廉政教育。結合學校實際對學校領導和教職工制定了“五個一”活動,即“一次承諾”“一堂黨課”“一組宣傳”“一本書籍”“一輪比賽”。其中把“不搞有償家教、不不違規向學生推銷各種教輔資料,不體罰或變相體罰學生,不有償招生”作為“廉政文化進校園”活動的重點內容之一。在學生層面開展了“六個一”活動,即“一節班會”“一期板報”“一場演講”“一首歌曲”“一次征文”“一封家書”。其中把“一節班會”和“一期板報”作本次活動的重要內容和宣傳主陣地。使學生從小養成“以廉為榮、以貪為恥”的廉潔意識,自覺抵制各種腐朽、落后文化的侵襲,確保學生健康成長和全面發展。

                這次活動在全校營造了濃厚的校園廉政文化氛圍。形成了“以廉為榮,以貪為恥”的精神境界和良好風尚,以期達到“教育一個學生,帶動一個家庭,影響整個社會”的目的。 (任云霞)

              標簽:廉政文化;學生;日常教學
              責編:王凰 崔欣
              下一篇
              辽宁十一选五一定牛