漣水縣軍民小學開展“九九重陽 敬老愛老”主題升旗儀式活動
              2018-10-16 15:27:00  來源:中國江蘇網  
              1
              聽新聞

                金風送爽,重陽將至。為弘揚中華民族敬老愛老的傳統美德,展現少年兒童敬老愛老的精神風貌,10月15日,漣水縣軍民小學舉行本學期的第五次升旗儀式,本次升旗儀式的主題是——“九九重陽敬老愛老”。

                本次升旗儀式是六(3)中隊負責,主持人是金雅麗和嚴子皓,升旗手是沈良柱、吳優、魏志遠三位同學。護旗手是薛勝元、王威、 朱瑞宇、桂雅麗、李梓林、徐欣蔚六名同學。穿著白色軍服的護旗手出旗時步伐整齊規范,神情莊重嚴肅。升旗手在雄壯的國歌聲中將國旗緩緩升起,對國旗充滿敬愛之情。

                徐成艷老師的國旗下講話發自肺腑,充滿真情,感染全校的師生。她給大家介紹了重陽節的由來和習俗,讓學生們了解中國的傳統節日和民族文化,弘揚中華民族尊老愛老的優良傳統。鼓勵同學們尊敬體貼自家的老人,給老人捶捶背、洗洗腳、倒杯茶、聊聊天,讓他們在濃濃溫情中享受天倫之樂;外出要敬重關愛別人家的老人,給老人帶去甜甜的微笑、禮貌的謙讓和真誠的問候,讓他們感受到整個社會的和諧溫馨。

                最后,禹輔導員呼吁每個學生樹愛老之風,行敬老之舉,鼓勵孩子們將尊老敬老愛老的傳統美德發揚光大。還宣讀上周星推薦上榜名單,以及一年級優秀學生名單,給孩子們樹立榜樣,激勵他們尊敬長輩,刻苦學習,爭做品學兼優的學生。

                本次升旗儀式隆重而催人奮進,傳遞了中華民族尊老愛老的傳統美德,激發全體師生常懷感恩之心,用實際行動來向老人們獻上自己一份心意,為他們做些力所能及的事。“老吾老以及人之老”,我們不僅要關愛自家的老人,還要關愛全天下的老人。讓他們老有所養,老有所依,老有所樂。讓我們祝福可敬可愛的老人們如晚菊傲霜,漫步人生夕陽紅!祝福他們健康長壽,安享晚年!(徐成艷)

              標簽:升旗儀式;敬老;傳統美德
              責編:王凰 崔欣
              下一篇
              辽宁十一选五一定牛