揚大各學院花樣通知書寄托“心意” 送麥穗滿天星
              2018-07-24 08:54:00  來源:揚州網-揚州日報  
              1
              聽新聞

                特殊的作業。

                眼下,揚州大學各學院的錄取通知書陸續寄出。為了給準大學生一個別具意義的錄取通知書,揚大各學院的老師們費盡了心思,花樣錄取通知書藏“心意”。

                三件精致禮物 一份作業一把直尺一支彩鉛

                在揚大建筑科學與工程學院的錄取通知包里,有三件意味深長的禮物。“一份CAD軟件繪成的作業,一把直尺,一支彩鉛。”該學院老師介紹,作業共有三種圖案,分別是揚大荷花池主樓、昭文館、實學樓,需要新生們為其繪上最美的顏色。一把直尺,寓意丈量建筑的規格,度量人生的距離;一支彩鉛,勾勒建筑的體態,描繪人生的風采。“一把尺、一支筆體現的是建筑精準與藝術。”

                看漫畫打游戲 “玩”中了解入學方式大學生活

                “哇塞,竟然要看完漫畫、打完游戲,考核通關之后才能正式入學。”對揚大水利與能源動力工程學院的準大學生們來說,今年的錄取通知包有點特別。原來,該院的錄取通知包中除了往年的錄取通知書、入學須知、銀行卡等常規物品外,還多了一冊漫畫和一張游戲卡。

                為了讓準大學生們盡快了解入學方式和大學生活,掌握基本的防詐騙等小知識,該院師生們創作了“會說話的火柴人”主題漫畫和微信小游戲。關注學院官微便可進入“會說話的火柴人”小游戲,“玩著上大學”。

                送麥穗滿天星 讓同學們對專業產生更濃興趣

                春風十里路,醉不過揚州西湖;緣起廣陵郡,動科與你初相逢。“我們為動物科學專業同學準備了老師親手書寫的精美明信片。”揚大動物科學與技術學院團委副書記任揚說。

                除了手寫明信片,揚大動物科學與技術學院為草業科學專業的同學們特別準備了麥穗、滿天星等干花賀卡,讓同學們對草業科學專業產生更濃興趣。(張健 張運 心玥 梓琳 楚楚)

              標簽:動物科學;通知書;漫畫
              責編:王凰 崔欣
              下一篇
              辽宁十一选五一定牛