淮安工業中等專業學校學生到鎮淮樓義剪
              2018-06-11 09:57:00  來源:中國江蘇網  
              1
              聽新聞

                中國江蘇網訊(通訊員 王立湖)為弘揚“勞動光榮、技能寶貴、創造偉大”的時代風尚,大力宣傳學校職業教育發展成果,營造關注、關心和支持職業教育的濃烈氛圍。日前,淮安工業中等專業學校結合實際,開展了一年一度的美發專業學生義剪活動,展現了職校學生風采,取得了良好的效果。

                6月7日下午,在古城淮安鎮淮樓的廣場上,十多把剪刀上下翻飛,原本毛糙冗亂的頭發變得清爽有型,理發師嫻熟輕巧的動作讓人眼花繚亂。椅子被老人坐滿,還有許多老人坐在樹下等待。這群發型師是來自淮安工業中等專業學校華仔美容美發專業的學生,舉行義剪一方面是為社區服務,另一方面也給學生提供了實踐機會,這次活動是公益性質,但即使是免費的,對學生技術也有要求,必須在南京華仔門面店實習后才能參加。

                據了解,學校已連續7年定期在鎮淮樓廣場舉行義剪,到目前為止累計為3000多人次提供了服務。學校表示,將把這項有意義的活動持久深入地開展下去。每次活動結束都會有意見追蹤和開會調查,看老人們對我們還有什么要求和建議,以便改善。

              標簽:淮安;中等專業學校;職業教育
              責編:王凰 崔欣
              上一篇
              下一篇
              辽宁十一选五一定牛